читать дальше
Рецепты сладкие и соленые:
Состав самого теста почти без изменений для всех блинов
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1 столовая ложка (или сколько душа пожелает)
соль - 1 чайная ложка,
растительное масло - 2 столовых ложки
очень полезный сайт для таких как я, которые все замеры делают стаканом хД www.gastronom.ru/measures.aspx
В чем секрет нежных и воздушных блинов:
Во-первых, я начинала с яиц, добавляла соль, сахар, немножко муки, и перемешивала постепенно, не взбивая, а потом походу загустения теста добавляла молоко и муку, некоторые советуют просеивать муку во избежания комочков, но у меня их не было и так.
В конце добавляют растительное масло, чтоб не было нужды каждый раз заливать им сковородку.
Во-вторых, спасибо интернет источнику я узнала хороший совет, под конец в тесто можно влить пол стакана кипятка, правда я брала немного больше, чтоб тесто был совсем жидкое.
После этого тесту нужно настояться минут 15, в это время я как раз принималась за начинку.
Начинка из свежих фруктов:
Самая простая, можно взять все фрукты которые найдете, порезать их мелко, в моем случае это были киви, апельсин и яблоко, хотелось еще бананы, но не судьба. И залить это все сметаной взбитой миксером с сахаром. Просто и вкусно^^
Грибная начинка:
Шампиньоны и лук мелко порезать. Обжарить со сливочным маслом на сковородке до готовности. Добавить специи, и сверху присыпать тертым сыром.
А потом всю эту вкуснятинку заворачивают в блин, некоторые потом его еще раз обжаривают, но я в этом смысла не вижу)
Экспериментальные блины с апельсинами:
Единственное отличие теста в удвоенном количестве сахара и добавлении корицы, можно добавить так же апельсиновый сок (свежевыжатый). Нарезать апельсины тоненькими дольками и выкладывать их прямо в готовый, только что вылитый на сковородку блин, только придется периодически добавлять масло, так как за счет апельсина блин может прилипать к сковородке.
Сироп: выжать сок одного апельсина и добавить 3-5 ложек сахара, основательно подогреть эту смесь, но не доводить до кипения.