воскресенье, 06 июля 2014
Ягодный тортик

смета 250 гр
ягоды: клубника, малина, черника
желатин 40 гр
читать дальше
Делаем в два подхода, пока нижний слой застывает в холодильнике, готовим второй
Первый слой
Сметана с 4 ст.л сахара
Добавляем желатин, растворенный в теплой воде, в соотношении: на 250 гр сметаны 20 гр желатина + 150 мл воды
В сметь добавляем немного всех ягод.
Заливаем в форму, ставим в холодильник. (Если ягоды и сметана охлажденные, застывает в 2 раза быстрее)


Второй слой
Перетираем клубнику (или другую ягоду) с сахаром (2 ст.л) в пюре, охлаждаем.
Добавляем желатин, в соотношении ягод и теплой воды 1/1.
Заливаем желатин в пюре, перемешиваем, добавляем оставшиеся ягоды.
Выливаем на первый, уже застывший слой.
Ставим в холодильник.

Ммм... как я люблю желе))
@темы:
кулинария